СЭНДВИЧ ДЫМОХОД

Сегодня часто можно услышать, что сэндвич дымоход этот вид дымоходов обладает повышенную пожаробезопасность, что именно ради этого создавался сэндвич, что в корне не правильно. Легкое повышение пожаробезопасности, это скорее побочный эффект конструкции сэндвич дымохода. Конструктивно сэндвич дымоходы появились в период всеобщей газификации Европейских стран и переход с конвекционных систем отопления (циркуляция горячего воздуха) на водяные системы.

Новые приборы становились, всё более эффективны с точки зрения потребления топлива, а это в свою очередь сильно снизило температуры отходящих газообразных продуктов горения. Потребовалось решать возникшую проблему с образованием обильного конденсата в дымовых каналах. Появились две совершенно разные технологии. Первая, так называемая технология санации, сутью которой было помещение в канал старого дымохода, нового полимерного, стального или керамического дымоходов. И вторая, наиболее популярная это замена старого дымохода на новый, так называемый сэндвич дымоход, представляющий собой два металлических ствола изолированных минеральным утеплителем. Плюсы сэндвич дымоходов сэндвич дымоходы легко справляются с конденсатом, собственно ради чего они и были придуманы.

Они поддерживают температуру внутреннего ствола дымохода выше точки образования конденсата, за счёт сохранения тепловой энергии отходящих, газообразных продуктов горения топлива; сэндвич дымоходы легко монтируются как в новостройках, так и в уже построенных зданиях; широкие возможности геометрии сэндвич дымоходов. Вы можете составить именно такую форму дымохода, какая нужна Вам; сэндвич дымоходы обладают малым весом, что тоже является большим плюсом. Минусы сэндвич дымоходов плохая переносимость высоких температур, собственно они не для них и делались.

При высоких температурах может произойти деформация внутреннего ствола сэндвич дымохода и начаться его саморазрушение, что значительно повышает риск возникновения пожара; частый перегрев внутреннего ствола сэндвич дымохода, это проблема всех сэндвичей, так как по своей структуре материал утеплителя достаточно неоднороден и при взаимном воздействии атмосферных температурных факторов, с температурами внутри дымоотводящего канала, приводит к перегревам. Это в свою очередь снижает срок службы сэндвич дымохода. Сэндвич дымоходы пришли на Российский рынок в начале 2000-х годов. С тех пор рынок теплового оборудования изменился незначительно. И достаточно дешёвых и удобных альтернатив сэндвич дымоходам, для низкотемпературных отопительных приборов, на рынке так и не появилось. В России традиционно развитым сегментом рынка является банный, где средние температуры отведения 600 – 800°С, а это очень большие температуры, для любого сэндвич дымохода, что делает его использование не целесообразным. Также, на нашем рынке очень часто, продавцы, стремясь продать товар заполняющий склад, выдают сэндвич дымоходы за единственно верное решение для задач, где лучше использовать другие виды дымоходов. Наши специалисты, не только помогут Вам с выбором дымохода, но и с его монтажом.

2711
11.07.2017 г.
TOP